Minggu, 22 Januari 2023

Media Ajar Power Point Seni Budaya Kelas 4 SD/MI Kurikulum Merdeka

Media Pembelajaran PowerPoint (PPT) Seni Budaya Kelas 4 Kurikulum Merdeka merupakan media pembelajaran yang berisi video atau gambar sehingga dapat menjadi media untuk menyampaikan materi pembelajaran secara lebih variatif dalam Kurikulum Merdeka. Media PPT dapat memberikan informasi secara audiovisual, sehingga mampu menarik perhatian peserta didik
PPT Seni Budaya Kelas 4 SD/MI
Peserta didik dapat menyerap informasi secara lebih baik dengan melihat, mendengar, dan merespon melalui PPT. Peserta didik lebih mudah mengingat masing-masing pesan informasi yang disajikan secara visual dan tertarik untuk mengetahui lebih lanjut tentang bahan ajar yang sedang disajikan.

PPT berfungsi untuk menampilkan poin, materi presentasi lebih ringkas, dan dikemas dalam template yang lebih menarik.

Poin yang ditulis bisa didesain lebih menarik dan tidak membosankan. Menariknya, PPT salah satu media yang membuat peserta tidak merasakan bosan, mengantuk, karena proses penulisan dapat menambahkan efek suara, video dan animasi lainnya.

Penyajian PPT dengan aplikasi gambar, animasi, sound, dan video akan membuat proses belajar tidak menjenuhkan dan lebih memotivasi siswa dalam belajar

Media Pembelajaran PowerPoint (PPT) Seni Budaya Kelas 4 SD/MI Kurikulum Merdeka ini dibuat dan dikeluarkan oleh PT. Penerbit Erlangga dengan tujuan dapat membantu guru dalam menyusun Bahan Ajar dan dapat dikembangkan sesuai dengan kebutuhan.

Unduh PPT Seni Budaya Kelas 4 SD/MI Kurikulum Merdeka

PPT Seni Budaya Kelas 4 SD MI Semester 1 dan 2 tersebut dapat menjadi referensi belajar Seni Budaya, sehingga membantu peserta didik dalam memahami materi Seni Budaya yang diajarkan guru di sekolah.

Oleh karena iu, bagi rekan-rekan yang membutuhkan PPT Materi Seni Budaya Kelas 4 SD MI yang berisi ringkasan materi esensial Seni Budaya kelas 4 SD/MI pada semester 1 dan 2 ini silahkan anda dapat mengunduhnya melalui tautan yang sudah mimin sediakan berikut ini
  • PPT Bab 1 Mengenal Seni Rupa Terapan – Unduh
  • PPT Bab 2 Menggambar Ilustrasi – Unduh
  • PPT Bab 3 Mengenal Ragam Lagu dan Alat Musik Ritmis – Unduh